树新风弘扬雷锋精神 献爱心传承中华文化
发布时间:2013-03-13 浏览次数:91

为响应学院学习雷锋的号召,使同学们更加深层次的理解雷锋精神,唤醒同学们学雷锋的意识,激发同学们学雷锋的热情,三全学院生命科学技术学院特开展了“学雷锋”系列活动。

3月7日至15日,我院各班召开学雷锋主题班会,班会内容围绕“学习雷锋奉献精神 弘扬中华传统文化”这一中心,向同学们展示雷锋的生平及感人事迹,倡导同学们积极投入到乐于助人、热心奉献的行动中,也希望借此机会身边产生更多的“雷锋”。

3月8日,我院学生分会在文化广场举办“爱心许愿墙”活动。让大家在“许愿墙”上写下心愿并由热心人帮助完成愿望,同时大家也可在“幸运箱”中抽奖,抽中的同学将有幸在植树节当日到新校区参加植树。意在给同学们提供一个帮助他人、服务大众的平台,充分体现同学们的热心和爱心。

3月12日,由团委主办、我院承办的“远离雾霾,绿化中原”为主题的植树活动在我校平原新区成功举行。王志凯书记为本次活动发表重要讲话,并同学生代表杜佳一同种下第一棵爱心树,代表了对学院的美好祝福。活动不仅为我校新区撒下一片新绿,更使学生在实践中贯彻雷锋精神,深化了学生保护环境的意识。

通过雷锋月系列活动,激发了同学们学雷锋的热情,使同学们更加深层的理解学习雷锋的重要意义,以便于更好的在学习生活及工作中贯彻雷锋精神,展现出当代大学生的精神风貌。