宣讲简历制作“我为自己代言”
发布时间:2013-04-25 浏览次数:181

生命科学技术学院于4月23日在正学楼第七大教室举行了有关简历制作的相关技巧与内容填写的讲解,我院全体学生出席。

讲解由我院学生会主席杜佳主持,他指出,一份好的简历不仅是对自己的宣传代言,更重要的是能给应聘公司留下一个良好的印象。杜佳通过简历模板向大家讲述了简历封皮及个人信息表格制作的相关内容要求,告诫大家一定要认真对待各项信息的填写,不要刻意追求表面的华丽,要用严谨而简洁的话语将自己推销出去,让招聘公司完整而清晰的了解自己,突出自己的特长和专业特色。对于自己想要应聘的公司,提前一定要有一个详细的了解,做到知己知彼,方能取胜于职场竞争。

随后,由我院学生分会办公室学生干部对简历制作所用办公软件的操作进了现场操作,对于学生不熟悉的内容进行演示。

通过此次讲解,我院全体学生对简历制作相关事项更加明朗,参加活动的积极性高涨,极大提高了同学们的学习兴趣!