生命科学技术学院党员政治理论课学习
发布时间:2013-04-25 浏览次数:88

为进一步推进我院党员思想政治作风建设,加强党员政治理论学习,生命科学技术学院于4月25日在问学楼207举办了党员政治理论课学习活动,生科院学生工作负责人金靖芝老师及各党员、预备党员、入党积极分子参加。

会上,金老师特别强调党员政治理论学习的重要性,希望大家在思想上一定要高度重视每一次的学习。无论是党员、发展中的预备党员还是入党积极分子都要认真总结记录每一次的学习内容,对于所观看的影视资料一定要有所想、有所感。

作为新世纪的大学生,不仅要在专业领域有所发展,感悟老一辈思想家、革命家的奋斗历程,强化自身的思想道德建设同等重要。此次理论课程,通过观看爱国教育影片《我的法兰西岁月》让大家重温我国改革开放的总设计师邓小平年轻时的留学经历,学习他们年青时代为中华之崛起的献身与奋斗;学习他们誓将革命真理之火拿到手,传到中国去的爱国主义情怀。

通过本次学习,同学们对党的发展历史有了进一步的了解,深层次提高了自身政治素养,为每一步的发展奠定良好基础。