5月份生命科学技术学院政治理论学习
发布时间:2013-05-09 浏览次数:155

5月9日下午,生命科学技术学院党支部5月份政治理论学习在社联办公室举行,学习由党总支副书记金靖芝主持,生科院全体党员参加了此次学习。

会上,全体党员认真学习了社会主义核心价值体系的含义、组成部分、学习的意义和如何践行等内容。社会主义核心价值体系包括四个方面的基本内容,即马克思主义指导思想、中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、以八荣八耻为主要内容的社会主义荣辱观。其中,以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观为主要内容进行学习。金靖芝书记提出要把“八荣八耻”落实到日常生活学习中,要具备先进性意识。社会主义荣辱观是社会主义核心价值体系的基础,其提供了基本的价值准则和行为规范。建设社会主义核心价值体系,是巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础的需要,有利于引导全社会在思想道德上共同进步,是增强民族凝聚力、提高国家竞争力的迫切需要。

最后,金靖芝书记提出大学生党员应如何学习、构建和体现社会主义核心价值体系。大家进行了激烈的讨论,总结出每个党员应增加基层组织的凝聚力,努力成为一名马克思主义理论和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、科学发展观的忠实执行者、社会主义荣辱观的自觉实践者、社会和谐的积极促进者,为建设社会主义和谐社会贡献自己的力量。