青春没有实干 梦想就是空想
发布时间:2013-05-17 浏览次数:146

为深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,加强我院各团支部的思想理论建设,517日生命科学技术学院各团支部分别召开了以“青春没有实干,梦想就是空想”为主题的团内民主生活会。会议由各班团支书主持召开,班级全体学生与会。

此次民主生活会主要学习了习近平总书记五四讲话重要精神,同学们通过观看视频、学习会议文件等途径深入领会习总书记五四讲话的内涵,积极讨论并发表对“仰望星空与脚踏实地”的看法和见解,深入探究其对青年一代的教育意义。会议最后,同学们又分组讨论了“我的中国梦”,习总书记谈论中国梦时的语重心长尤其感染着每一位同学:中国梦是我们的,更是你们青年一代的,通过讨论同学们认识到“青年有多高理想,国家就有多大梦想”的现实理念。

此次会议,同学们畅所欲言,深刻发掘存在自己身上的一些问题并清醒地意识到:没有高远的梦想,光靠埋头苦干不会有大出息;没有实干的精神,空有宏大的梦想,只会一事无成。大家一致表示:要立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,以实际行动实现中国梦。

本次团内民主生活会效果良好,不仅调动了同学们学习时政的积极性,还激发了同学们为梦想而努力奋斗的精神。我院团总支也将创造更多的有利条件,让更多青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。