师兄师姐面对面——考研经验交流会成功举办
发布时间:2013-05-20 浏览次数:90

5月20日晚,生命科学技术学院在问学楼205举办了“师兄师姐面对面——考研经验交流会”。会议诚邀我院两位刚刚顺利走过考研大关的09级学生韩冰和薛方方与大家分享他们宝贵的考研经验及感悟,生科院学生工作负责人金靖芝老师出席会议,大二、大三学生参与会议。

面对同学们的困惑与忧虑,09级的两位学长学姐讲述了他们在备战考研中英语、专业课的复习方法以及如何有效利用考研真题,同时还告诫大家每天要坚持学习英语。对于比较注重实验教学与考查的生工、生技专业,韩冰建议:考研复试时实验成绩很重要,平时实验操作一定要严格规范,才不至于在考研复试中被实验成绩落下分数。薛方方学姐强调指出:考研需要坚持,更需要自信,在备战考研的过程中一定要端正心态,乐观面对。无论考试结果如何,一定要主动联系导师并表达自己的意愿,争取更多的机会。

随后,与会学生就考研中的困惑与09级学长学姐进行互动,他们详细的解答让考研学子信心倍增。

此次考研经验交流会既分享了成功的考研经验,又让准备考研的学生明晰了方向,坚定了信心,更好地备战考研。