放飞梦想励志青春 生科传递榜样力量
发布时间:2013-05-28 浏览次数:88

2013年5月27日下午,生命科学技术学院学生党支部在问学楼204教室举行了党员政治理论学习之“放飞梦想励志青春”电影展活动。生科院学生党支部全体党员以及积极分子参加了本次学习活动。

本次电影展以观看《雨中的树》为主要内容,这部影片是向党的十八大献礼的重点影片,该片主要讲述“全国优秀组织工作干部”李林森身先士卒战洪魔、扶弱济贫献爱心、甘于清贫重名节、公正用权不谋私、工作当命抗死神、燃尽生命写忠诚的感人故事。李林森始终以党和人民的事业为重,扎根基层、干事创业,身患绝症后仍坚持工作,直至燃尽最后的生命之火。本片是一部打动人心、引人沉思的优秀影片。

观影后,大家就影片进行了简短的心得交流,同学们被主人公高尚的现身精神所感染,一致表示:作为党员,应学习李林森的“把事业当命,把工作当药,对党的事业忠诚与执着”的高贵品质;作为干部,应学习他的公仆心、爱民情的工作态度。最后,生命科学技术学院党支部书记王贵楠强调指出:政治理论学习不能成为一种形式,应把这种学习内化为思想,外化为行动,将优秀党员榜样的力量在我们身边传递。