实现中国梦 青春勇担当
发布时间:2013-06-05 浏览次数:70

习近平总书记于五四青年节当天在航天城同各界优秀青年代表进行了座谈讲话。主要内容是激励包括广大青年在内的全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。6月5日下午,生命科学技术学院全体党员在生科院办公室开展了以“如何践行你的‘中国梦’”为主题的理论学习,本次学习由党支部书记王贵楠主持。

此次会议通过观看视频学习了习近平主席五四讲话精神,深刻领会了中国梦的内涵:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。”明确了中国梦的实现途径:“实现中国梦必须走中国特色社会主义道路;实现中国梦必须弘扬以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神;实现中国梦必须凝聚中国各族人民大团结的力量。”清晰了中国梦的实现主体:实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。牢记了中国共产党是实现中国梦的核心力量。

学习结束后,全体党员就如何践行“中国梦”进行了讨论。经过此次讨论学习,全体党员清楚的认识到青年面临的选择很多,关键是要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的道路。全体党员表示应勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦实践中放飞青春梦想。