生命科学技术学院毕业生就业交流会议
发布时间:2013-06-07 浏览次数:42

6月7日上午生命科学技术学院举办毕业生就业教育会议,会议特邀就业指导服务中心袁主任对我院09级毕业生讲解关于就业形式、就业政策等学生重点关注的热点问题。

袁老师根据我院学生专业的特点及当前就业前景与同学们进行了交流。袁老师指出:因为专业的特殊性,不提倡大家去医院工作,因为医院发展空间较小,而且专业不一定对口。其次袁老师特别强调要转变就业观念,告诫大家做到以下几点:一是要有长远的眼光,打破老的就业观念,不要只顾眼前的一点小利益而限制了个人的发展;二是建议同学们到一些有发展前景的公司去打拼,去奋斗,不要被专业所限定,360行行行出状元,所以并不一定要拘泥于专业问题;三是考研不是唯一出路,要放宽眼界,拓宽就业渠道。袁老师指出要明确地为自己定向,并积极去行动,善于利用同学和家里的资源,并交流和分享自己的资源,这样大家都能有所受益。

最后,袁老师就就业方面的其他问题与同学们进行了互动,同学们也就自己关心的毕业手续办理等问题进行了提问,袁老师一一作答。