寻找历史老人 重温革命历史
发布时间:2013-07-13 浏览次数:74

在这个炎热的季节里,新乡医学院三全学院生命科学技术学院于2013年7月3日到7月9日开展了以“寻找历史老人,重温革命历史”为主题的“我的中国梦”红色暑期社会实践活动。

活动过程中我们到新乡周边县城的乡村中寻访老军人,与老军人们聊天、听他们讲述他们的革命事迹和人身感悟,对我们受益颇多。之后我们到了位于新乡市中心的河南省荣军医院。在那里我们见到了许多革命老军人、老爷爷,他们有许多参加了抗美援朝战争。同学们在荣军医院中为革命老人做了些力所能及的事。为老人读报纸、按摩、剪指甲等等,与老人聊天解闷。老人对我们说“希望我们能够好好学习有用的知识,为国家建设奉献自己”。最后我们与老人约定好以后还会经常来关心老人。随后我们又去了新乡市烈士陵园,祭拜了众位烈士。

通过本次走访历史老人,重温真实革命往事,回顾中共发展的艰难而光辉的历史活动,我们提升了爱国主义热情,以更饱满的心态投入到社会主义建设中去,努力学习,树立远大理想,立志报国。为实现中国梦儿努力奋斗。