生命科学技术学院大学生就业市场调查
发布时间:2013-07-13 浏览次数:107

7月3日至2013年7月9日,生科院暑期就业实践活动正式举行,活动历时7天。期间,生命科学技术学院的就业调研小组成员前往如华兰生物,爱森医药有限公司,致和药业,银发有限公司,佐今明制药,科隆集团等10家公司,通过采访和问卷调查的形式让学生了解并接触了就业市场,了解用人单位需要,以及我院已在相应单位就业的毕业生对目前工作的满意度

在这次活动中,在对华兰生物进行采访时,该公司人事部门经理对我院此次活动给予了肯定,高兴地说“这样的活动早就该进行了,只有学院和企业加强交流和沟通才培养出社会需要的人才。”。并对我院毕业生提出了相应的建议:注重实际动手能力,如:亲自操作更多的实验;注重加强创新能力;注重英语能力的培养,特别是应注意多学多看一些专业方面的文献,了解专业前沿信息,对所学专业学生今后的发展方向及所从事的行业应多关注。此外,我们也收集到其他企业反馈的意见,为今后指导本学院学生就业很有意义。

这些建议都使我们受益匪浅,为今后的学习定下了方向,达到事半功倍的效果。通过这次调研活动,锻炼了我们的能力,让我们更清楚自己的努力方向,对未来的工作充满自信。这次活动得到三全学院领导的重视,体现了学院有目的注重对学生就业能力的培养,增强学生的就业针对性,注重就业市场的开拓。