开展农药安全知识普查 实践学生第二课堂
发布时间:2013-07-13 浏览次数:55

为提升我院学子实践操作,团队协作等方面的综合素质,丰富大家的第二课堂。7月2日至9日,三全学院生命科学技术学院开展了以注重实践、科学探索、历练自我、心存感恩为主题的“农药安全知识调查与普及”实践活动并取得圆满成功。

在活动期间期间中,实践小组成员采用问卷调查、宣传资料发放、咨询等形式先后在人群集中的闹市,在农民正在进行打药作业的田间,在乡村街头,在村间的集会,以及住户较多的社区等有机会与农药接触的地方,对大家进行有关农药毒性知识的调查和农药中毒后急救知识的普查。该活动受到群众的真心欢迎,“好事,好事,这是做好事呢”、“大学生义务服务呢”、“‘三下乡’活动就是不错,应该继续”,群众们感激之情溢于言表。

此次活动获得了多方面的收获,通过实践使同学们增强了同学们的社会责任感和历史使命感,在实践的基础上进一步巩固了专业知识;磨练了意志,奉献了爱心,培养了理论联系实际的良好学风;拓展了大学生自身的综合素质;服务回报社会,实现了大学生自身的价值。