服务群众,清凉一夏
发布时间:2013-07-26 浏览次数:101

入夏以来,气温逐渐升高,为增强社区内居民的防暑意识,提高他们的防暑降温能力是非常有必要的.7月14日至7月19日,新乡医学院三全学院生命科学技术学院2012级72班火蓝队暑期社会实践小组成员前往胖东来购物广场、新乡市人民公园、宝龙生活广场等地开展主题为“防暑解暑,清凉一夏”为期四天的防暑降温科学知识宣讲活动。

通过此次实践活动,让人们增强生命安全意识,了解夏日防暑及日常生活常识,降低中暑的可能性,在发现有人中暑时也可以对其实施简单的急救;还可以让人在炎炎夏日拥有一个建康的身体,能够以饱满的状态进行工作和生活。同时也可以提高实践成员的社会公众意识,学会独立完成工作,在体会工作艰辛的同事,多与社会接触,从而学到更多的生活经验和技巧。

在此次活动中,火蓝队的成员曾多次受到群众的好评。在为期四天的活动中活动小组分别在胖东来购物广场、新乡市人民公园、宝龙生活广场、火车站等地进行了宣传,在此过程中我们询问了了清洁工,保安,交警,以及路边的小贩等经常在烈日下劳作的人群,了解他们的工作状况并为他们进行了防暑知识的讲解和日常生活常识的普及。因为他们在高温和烈日的环境下工作,时刻都面临着这样的问题,我们的宣传恰恰解了他们的燃眉之急,他们对我们的工作也表示肯定,并要求我们以后多做一些这样的宣传。我们在人民公园和宝龙城市广场及其附近的居民区进行的夏日生活常识普及宣传同样受到了群众的一致称赞。

这次的社会实践活动给同学们带来了很大的锻炼机会,让同学们更多的与社会接触、了解社会、融入社会。从实践出发,开阔了视眼,锻炼到自己,给参与这次活动的我们一个很大的学习机会。在实践的日子里,实践团成员们相互协作、相互照顾,铸造了真挚的友谊。在这些日子里,时间虽很短,却经历了有许多事情,感触很多!本次的社会实践,让大家学到了很多东西,也获得许多思考和感悟,在活动结束的总结会议上大家一直希望在以后的日子里还能够参加此类服务群众的活动,为人民生活质量的提高尽自己的一份微薄之力。