协警小分队倡导文明过马路
发布时间:2013-07-26 浏览次数:95

713日,新乡医学院三全学院生命科学技术学院协警小分队踏着六点的钟声开始了他们的为期7天的协警行动。

13日上午7点我们到达了目的地——东站十字路口,东街交通巡防大队队长张队给我们细心讲解了我们站岗执勤中需要注意的细节。并且提醒我们一定要注意安全。这是张队在为我们讲解交通安全知识。

紧接着就是我们协警小分队的工作啦,工作中,不时的有过路的人向我们伸出大拇指,嘴里还念叨着:新乡终于也有协警志愿者啦!我们听到这样的话心里美滋滋的。我们在做协警的这几天也顺便帮助过马路时掉的市民捡东西,受到了他们的赞赏和感谢。

时间飞快,转眼间719日到了,期间我们每一位队员都很认真的完成自己分配到的任务,同时也体会到了交警的辛苦,也增长了我们对交通知识的了解。更令我们欣慰的是,我们的努力使得东站十字路口的交通变得更好,执勤期间没有一起交通事故发生,使得安全交通行的观念深入人心。

通过这次实践活动,让我们感受到交警们的辛苦,一个有序的社会是需要大家共同的努力的。有效的预防了所在地区中国式过马路的现象,进一步改善了城市的交通,为文明出行,井然有序的交通付出我们的微薄之力,心里很是高兴。我们希望下次还有和新乡交通大队合作,为我们新乡的交通先出我们的绵薄之力,为中国梦的实现而奋斗。