青春鼎力中国梦 高举团旗跟党走
发布时间:2013-09-18 浏览次数:74

为深入学习贯彻落实共青团十七大报告精神,在生命科学技术学院团总支的组织引导下,我院各团支部于9月13日至17日分别召开了以“青春鼎力中国梦 高举团旗跟党走”为主题的团内民主生活会。会议由各班团支书主持召开,班级全体学生与会。

此次民主生活会旨在全面深刻学习贯彻团的十七大精神,以团中央的科学思想指导团学工作,不断提高我院青年的自身素质和修养。同学们通过观看视频、学习会议文件等途径深入领会大会内涵,共同讨论学习了团中央第一书记秦宜智代表共青团十六届中央委员会作的《高举团旗跟党走奋力实现中国梦》的工作报告并展开讨论,与会同学表示将以实际行动认真学习好、贯彻落实好团的十七大精神,锻炼自己高尚品格,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,响应号召,立足当下,努力学习,肩负起实现中国梦的青春使命,争取做一个“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦、积极筑梦”的青年,为中国梦的早日实现贡献青春和力量。

会后,大家一致认为,只有将自己的“青春梦”融入“中国梦”的实现中,才能让自己的青春更加有意义,才能到达幸福梦想的彼岸,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身!

此次民主生活会开展良好,使同学们更加深入地了解了共青团十七大会议精神,并清楚认识到了作为新一代青年人,必须时刻肩负起时代所赋予的历史使命。我院团总支在做好团内工作的同时,时刻关注时政,号召大家多渠道学习,为院系青年提供更多的交流平台,强化团内建设。