生命科学技术学院九月份党员政治理论学习
发布时间:2013-09-24 浏览次数:54

9月24日下午,生命科学技术学院在生科院办公室举行政治理论学习,学习由党支部书记王贵楠主持,生科院全体党员参加了此次学习。

会上,以学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神为主题,全国宣传思想工作会议8月19日至20日在北京召开。习总书记强调,宣传思想工作一定要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。习近平在讲话中强调,经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,是宣传思想工作必须遵循的重要方针。

会后全体党员展开了激烈的讨论,一致认为作为当代大学生党员宣传思想工作是我们十分重要的责任,必须守土有责、守土负责、守土尽责。宣传思想工作要强起来,各位学生党员同志要加强学习、加强实践,真正成为让人信服的行家里手。为建设社会主义和谐社会贡献自己的力量。