珍惜生命 远离火灾
发布时间:2013-10-11 浏览次数:50

为了增强我院教职工的消防安全法制观念,提高防火意识,掌握必要的消防安全知识和技能,熟悉正确使用各种消防器材的方法,防止安全事故的发生,确保人身、财产安全,10月10日下午,生命科学技术学院特在问学楼207教室举办以“珍惜生命,远离火灾”为主题的消防安全知识讲座,讲座特邀河南省消防协会汪小江教官主讲,我院党总支副书记金靖芝、教学秘书石晓卫和各班班长等20余名师生聆听讲座。

讲座中,汪教官从多个层面结合具体的家庭、交通、办公场所、公共场所的火灾实例等方面详细讲述了用电防火的注意事项,火灾现场的自救和逃生要诀,以及灭火器及安全防护工具的种类和使用方法等常识,使在座师生明白了如何预防及怎样杜绝火灾的发生,全体师生积极配合、认真聆听了此场报告。

讲座最后,汪教官就家庭防火中一些必备的消防器材放置位置和原因进行了讲解,告诫全体师生一定要树立起安全防范意识,在家庭安放消防器材。

本次讲座很好的普及了消防安全知识,为我院师生灌输了消防安全理念,对提高消防安全意识有着重要的意义。