2013届新生经验交流会
发布时间:2013-10-17 浏览次数:85

1016日下午五点30分,生命科学技术学院在正学楼第二大教室为2013级全体学生举办了“新生经验交流会”,本次交流会特别邀请了我院党总支副书记金靖芝、13级学生辅导员刘凯和三位大四优秀学生代表王欢、杜佳、闻猛为新生们进行经验分享。

为了提高同学们的积极性以帮助他们更好更快的融入大学生活,主办方别出心裁的把经验交流会分为“老师说”、“学长说”、“大家说”、“说说我们都说了什么”四个环节。前两个环节由特别邀请的师长们说自己的经验建议。第三个环节主要是新生与师长之间的现场互动与交流,新生们踊跃的提出自己的问题和困惑,如“我院学生毕业后就业情况如何”“怎样学好英语”、“做兼职好吗”、“考研前需准备什么”等等,师长们对大家的问题一一进行了解答。

最后刘凯老师对本次活动进行总结,同时对同学们提出了新的要求和期望,希望同学们在今后的大学生活中养成良好的学习习惯、良好的生活习惯和良好的行为习惯。本次交流会不仅帮助新生解决了问题和困惑,还为新生们提供了近距离和师长沟通的机会,加强了新老同学的关系,促进了我院的长足发展。