生命科学技术学院党总支举办“我爱祖国”朗诵比赛
发布时间:2013-10-22 浏览次数:88

为庆祝建国六十四周年,加强同学们的爱国精神,生命科学技术学院党总支特于10月21日晚七点在正学楼第六大教室举办了以“我爱祖国”为主题的朗诵比赛。生科院党总支副书记金靖芝、13级辅导员刘凯等五位老师担任本次比赛的评委。我院12、13级全体学生观看了本次比赛。

本次比赛共有十名选手入围,决赛赛分朗诵和党史知识竞答两个环节。在第一个环节十位参赛选手从祖国的历史、社会主义建设、发展的各个方面入手,讴歌了伟大祖国建国以来所取得的伟大成就,满含激情的传递了当今大学生对祖国深深的祝福,选手们深情的朗诵感染着在场的每一位观众,她们精彩的演讲赢得了场下阵阵掌声。在第二环节,选手通过对党史知识的回顾,再次表达了她们对祖国深深的爱,让每一位同学在接受知识的过程中受到教育。本次比赛分一二三等奖、优秀奖和最佳朗诵奖, 12级周垲翔同学和13级宋华同学分别获得最佳朗诵奖和一等奖。

比赛的成功举办不仅为同学们提供了一个展示自己的平台,丰富了学生的课余生活,而且向同学们普及了党史知识,培养了同学们的爱国主义精神,对我院的党务工作有着重要意义。