弘扬红色精神 关爱乡镇老党员
发布时间:2013-07-20 浏览次数:40

7月份新乡医学院三全学院组建的“弘扬红色精神,关爱乡镇老党员”调查小分队河南省内开展为期一周的乡镇老党员思想及生活状况调查暑期社会实践活动,队员们分别到新乡、开封、漯河等地深入乡村寻访老党员,积极联系乡镇领导前往所联系的乡镇开展实践活动。

活动中,队员们通过与老党员面对面的交流,切实了解老党员的思想及生活状况。调查老党员所具备的素质及现在生活中存在的问题。在老党员中宣传党的最新动态,切实保证老党员的思想先进性。实地调查结束后,即进入调查资料的整理和分析阶段,收集好已经填写好的调查表后,由调查人员对调查表进行逐一检查对调查表。及时整理及撰写社会实践报告。

经过一周的活动,“弘扬红色精神,关爱乡镇老党员”调查小组在这个过程中虽有炎炎夏日的艰辛,但更多的是这次活动带给他们的感动。通过这次活动让年青一代学习到老党员的优秀思想,同时扩大了党的群众基础。此活动对增强党的创造力、凝聚力和战斗力有着重大的意义。