走进新生活 加强新生心理健康教育
发布时间:2013-10-18 浏览次数:62

为贯彻落实新乡医学院三全学院关于举办“大学生心理健康教育宣传周”活动。生命科学技术学院结合学生实际,与亮心沟通中心配合于10月中旬为2013级学生组织开展了丰富多彩、形式多样的活动。生科院党总支副书记金靖芝,辅导员老师刘凯以及13级兼职班主任老师赵兴华、胡焕焕、张展召参加了活动。

在这期间,我院相继开展了“新生心理健康教育主题班会”、“团体辅导”、“心里电影赏析”等活动,加强新生的心理健康教育。在新生心理健康教育主题班会上,金书记向学生全面介绍了学校的概况,教育同学们要勤于学习,健康成长。我院的四位优秀学长传授了他们的大学学习、生活、交友经验,引导大家要心胸开阔,加强沟通,多参加活动,缓解压力;“走进新生活团体辅导”给学生们提供了解决问题的平台,“小小动物园”、“大风吹”、“巨龙首尾相接”等有意义的游戏更拉近了彼此之间的距离,增加了班级凝聚力。在“大学生心里健康教育宣传周”我院与药学院2013级全体新生一同观看影片《当幸福来敲门》,被影片深深感动之余更引发了思考:幸福是给奋斗并坚持不懈的人准备的。

活动的举办,增强了我院学生的团结凝聚力,让大一新生更好的适应大学生活,为个人与班级的和谐发展打下基础,更让新生认识到大学生活不仅丰富多彩,更像一个大熔炉,一个温馨的大家庭。