生命科学技术学院教育思想大讨论 第二次
发布时间:2015-10-14 浏览次数:90

5月5日,生命科学技术学院进一步突破向应用技术型转型,率先进行教学计划转型大讨论在平原校区会议室举行,为了实现学生与市场的无缝对接,本次思想大讨论还特邀河南省生物工程技术研究中心、博士生导师王云龙教授,河南省科学院生物所所长刘仲敏研究员,河南师范大学博士生导师王林嵩教授三位省内生物医药领域权威专家进行指导。本次大讨论由丰慧根院长主持。生命科学技术学院全体教职工参加。

院务秘书石晓卫向大家详细介绍了我院各个专业的学生的培养方案,三位专家根据目前生物大健康市场的特点和前沿研究热点,讲解了当前就业市场的热点和进一步考研市场需求点,充分利用民办高校机制灵活的特点大胆改革创新。

经过本次大讨论,我们初步达成共识:下一步的教学计划中更加突出应用型课程,及时新增当前新兴生物大健康行业所需专业课程,增加工科课程元素,大幅增加实践教学课程。同时要对青年教师加大应用技能培训。