“青春心向党,建功新时代”我院开展廉洁教育活动
发布时间:2019-05-16 浏览次数:25

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念五四运动100周年, 树立和增强生科院教职工党员对党的归属感和认同感,充分激发青年党员的爱国爱党热情,516日下午,生命科学技术学院党总支在基础楼二楼B205室深入开展了不忘初心、牢记使命——“青春心向党,建功新时代”主题活动。生命科学技术学院职工党支部党员参加了此次活动。

本次主题党日活动分为三项议程:观看红色电影《建党伟业》、朗诵红色书籍《钢铁是怎样炼成的》、传唱红色歌区《 走进新时代》。

中国共产党在腥风血雨中成立,为了中国的和平和独立而建立,给中国人民带来了希望和光明,走过98年华诞,才成就了如今的“雨过天晴”,《建党伟业》带我们重温了那个风雨飘摇时代的历史故事,以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。革命先烈不惜抛头颅洒热血,他们不怕流血牺牲,为了建立新中国,他们甘愿赴汤蹈火,带领中国人民翻身做主,走进新时代。

“由于愚蠢,由于年轻,更多的是由于无知,也犯了不少错误。但最主要的一点是,在火热的斗争年代,他没有睡大觉,在夺取政权的残酷搏斗中找到了自己的岗位,而且在革命的红旗上,也有他的几滴鲜血。”这是职工第二党支部书记刘瑞同志在朗读《钢铁是怎样练成的》选段,在战火的洗礼下,在革命浪潮的冲击下,保尔逐渐成长为一位坚强的共产主义战士,他乐于助人,不计较个人得失,以顽强的意志投入到革命事业中。克服万般困难为自己的革命理想而奋斗。保尔·柯察金在革命斗争中成长的历程,显示了共产主义第一代建设者们的崇高品质,以及在家国情怀中表现出崇高的共产主义道德原则。

活动议程进行到第三项,全体党员教职工起立,激情饱满,慷慨高唱“我们唱着东方红/当家做主站起来/我们讲着春天的故事/改革开放富起来”。这首歌以朴素深情的百姓情怀,酣畅淋漓的倾吐了中国人民改革开放以后的喜悦,申请的表现了人民对党的热爱,也热情地颂扬了中华民族豪迈的气概和坚强的性格。唱着这首歌,重温了中国社会的大变革,强烈的激发的党员教师的爱国主义情怀。

此次主题党日活动回顾历史,不忘初心,更加牢固了我院党员教职工的历史使命感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命, 为建设高水平、有特色、应用型、健康服务业大学尽职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。