我院教师培训活动之教学研讨会圆满结束
发布时间:2021-12-14 浏览次数:21

12月23日下午,我院院长卢龙斗教授和全体教师在基础医学楼A411开展了以《研究型教学初探》为主题的教学研讨沙龙活动。卢院长先就此主题谈了自己的感受,他认为搞研究型教学首先要有研究型教师,研究型教师要具备“先进的教育思想意识、扎实的专业基础知识、合理的理论知识结构、较强的科学研究能力、高度的传承创新精神、精湛的教学技能艺术”,要做“有团队、有项目、有经费、有方向、有内容、有技能、有成果”的七有教师。

随后,在座的骨干教师谈了自己对于“研究型教学”“研究型教师”的理解。落实到实际教学中,这就要求我们从方方面面要求自己,比如要有研究型的课件,而非照搬教材内容;要有研究型的教案、研究型的教态、语态等等。通过研讨,也对老师们提出了更高的要求,老师们也表示我们仍需努力,争取在大家的努力下让我院教学进一步提高。