生命科学技术学院党总支理论学习中心组开展2月份政治理论学习
发布时间:2023-02-20 浏览次数:40

216日下午,生命科学技术学院党总支理论学习中心组在励学楼A414进行2月份政治理论学习,会议由党总支书记关海燕主持,采用领学和专题报告的形式进行,党总支理论学习中心组全体成员参加

会议首先进行第一议题学习,重点学习习近平总书记发表的二〇二三年新年贺词,关海燕强调,新年贺词描绘了“今天的中国”的生动图景,发出了“让明天的中国更美好”的动员和号召。我们要认真学习领会,转化为做好本职工作的强大精神动力,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

会上,关海燕还带领大家学习了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》、加快建设教育强国 为全面建设社会主义现代化国家提供基础性战略性支撑、加快建设高质量教育体系 办好人民满意的教育 2023年全国教育工作会议召开等文件,引起大家广泛共鸣。与会老师们纷纷发言,路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新的一年里加倍努力,确保开好局、起好步,做好各项工作。