【2023春季开学思政第一课】学习二十大 永远跟党走
发布时间:2023-03-17 浏览次数:46

铸魂育人,思政先行。为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生充分认识二十大的重大意义,近日我院党总支开展了以学习二十大,永远跟党走,奋进新征程为主题的春季开学思政第一课。

314日,C301教室里,关海燕老师给学生们召开了一次学习二十大报告的专题讲座。关老师引用了二十大报告中对“青年和青年工作”的重要论述,论述中涵盖的青年与时代的关系、青年思想引领的主要任务和内容、对新时代青年的殷切期盼等问题,并以饱满的热情阐释了青年学生生逢其时、重任在肩的时代担当。激励同学们要用党的科学理论武装自己,用党的初心使命要求自己,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放光彩。

宋小锋老师则是从二十大报告中的“加快建设教育强国”切入,深入浅出的讲解了人才和科技在提升国家软实力竞争中的重要性,结合学校、学生实际情况讲解了本专业的发展趋势和前景,并鼓励学生要自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出自己的贡献!

理想是指引青年成长进步的灯塔,青年的理想信念关乎国家的未来。张婷老师结合刚刚结束的全国两会,用两会中出现的数据和生动事例让同学们真切感受到了新时代祖国的繁荣昌盛。鼓励同学们要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。