生命科学技术学院党总支理论学习中心组开展6月份政治理论学习
发布时间:2023-06-09 浏览次数:36

67日上午,生命科学技术学院党总支理论学习中心组在励学楼A411进行6月份政治理论学习,会议由党总支书记关海燕主持,采用领学和专题报告的形式进行,党总支理论学习中心组全体成员参加

会议首先进行第一议题学习,重点学习习近平在文化传承发展座谈会上的讲话--担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明。关海燕强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

会上,关海燕还带领大家学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑和《习近平著作选读》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容。与会教师表示,思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,在培育社会主义建设者和接班人过程中发挥不可替代的作用;习近平总书记对提高思政课的针对性和吸引力提出要求,这意味着思政教育工作者必须拥抱新趋势,找到新方法,创造性地开展工作,引导学生坚守正确价值选择,真正成长为为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。