生命科学技术学院党总支理论学习中心组开展7月份政治理论学习
发布时间:2023-07-17 浏览次数:10

711日上午,生命科学技术学院党总支理论学习中心组在企业微信进行7月份政治理论学习,会议由党总支书记关海燕主持,采用领学和专题报告的形式进行,党总支理论学习中心组全体成员参加

会议首先进行第一议题学习,重点学习习近平总书记关于“努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才”的讲话。关海燕强调,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才既是党对我们的殷切希望,也是我们对自己的要求,同时也是我们对学生的希望。我们要有良好的理想信念,世界观、人生观、价值观,守住本心,要练就过硬本领。只有这样,我们及我们的学生才能成为为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程努力奋斗的人!

会上,关海燕还带领大家学习了习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调不断深化对党的理论创新的规律性认识在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果和习近平在文化传承发展座谈会上强调--担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明等内容。与会教师表示,要担当新时代新的文化使命,必须深刻认识到,中华优秀传统文化有很多重要元素,共同塑造出中华文明的突出特性。只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创造性发展,更有利地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。