我院召开2023年第三季度意识形态工作分析研判会
发布时间:2023-09-13 浏览次数:10

911日下午,我院2023年第三季度意识形态工作分析研判会在励学楼四楼A411会议室召开。院长卢龙斗、副院长石晓卫出席会议并讲话。会议由党务工作负责人关海燕主持,全体教师参加。

卢龙斗院长指出,高校作为意识形态工作的重要领域和前沿阵地,肩负着培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重大使命。面对新学期意识形态领域出现的各种问题和挑战,各教研室、各位老师一定要增强忧患意识,提高防控能力,扎实做好分析研判和风险化解,为学校的安全稳定和高质量发展筑牢安全屏障。

国庆中秋双节将至,安全稳定工作尤为重要。针对近期的意识形态工作,关海燕提出要求:一是强化政治担当。要始终保持高度警惕,切实担负起做好意识形态工作的政治责任,做到守土有责、守土尽责。二是突出思想引领,做好正面舆论的宣传引导。要充分利用各种媒体平台,切实加强主流意识形态凝聚力和引领力。三是加强阵地管理,守牢守好意识形态主阵地,严格执行新闻审发流程,确保学院各类意识形态阵地安全稳定。四是高度重视舆情的研判、监测和处置。及时排查和根除舆情隐患,最大限度的凝聚师生共识。