薛宏赴生命科学技术学院开展联系基层工作
发布时间:2023-05-22 浏览次数:11

为进一步贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要指示,根据学校2023年校领导联系基层工作安排,5月17日上午,我校副院长薛宏赴生命科学技术学院开展联系基层工作。

首先,薛宏在励学楼四楼A414会议室为生命科学技术学院教职工讲授党课。他以《学思想 强党性 重实践 建新功》为题,从高质量党建引领学校高质量发展、切实做好人才工作、大力推进院办校、深入开展调查研究、深化高校管理改革、弘扬红旗渠精神等方面分享了心得体会,并结合学校实际情况,对生命科学技术学院全体教职工提出了要求和期望。他强调,教学是高校的第一职能,教师队伍是学校发展的基石,学院全体教职工要不断增强主人翁意识,提振自信,强化责任,每个人都立足岗位职责和自身实际,拼搏进取,勇于担当,努力为学校高质量发展积极贡献力量。

党课之后,薛宏参加了该学院党总支发酵与细胞工程党支部5月份主题党日活动。按照活动安排和要求,薛宏参加了第一议题学习,听取了该党支部相关工作开展情况汇报,参与了党支部党员理论读书班及学习心得分享活动。他指出,本次活动内容和安排契合“凝心铸魂筑牢根本 实干担当促进发展”的主题,党支部成员认真进行学习和讨论,以实际行动落实“学、思、悟、行”,活动达到了预期目的。薛宏强调,要严格落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学校党委相关要求,认真完成各项任务,确保达到预期效果。活动期间,他与参加人员座谈,就大家关注的热点难点进行了交流,询问工作中存在的困难和问题,并向大家通报了分管部门近期开展的相关工作。他表示,管理即是服务,一定会做好问题的梳理、处置和反馈,加强督促检查,努力为广大教职工创造良好的环境、和谐的氛围。

最后,薛宏与该学院教学科研骨干人才刘瑞谈话,详细询问了该教师近期的教学、科研、学习、生活等情况,听取并记录了反馈的问题和意见建议。薛宏指出,党的二十大报告把教育、科技、人才提升到更加突出和重要的位置,落实人才强国战略,尊重人才、关心人才、保护人才、服务人才、发展人才成为学校工作的重中之重。他强调,学校高质量发展、学院高质量发展、学生高质量发展的重任最终都落在一线教师肩上,作为教学科研骨干人才,要继续脚踏实地,努力奋进,争取在教学、科研上取得更加优异的成绩,同时要继续做好表率,在所在学院的领导下,团结带领教学团队和科研团队,抓好教书育人和科学研究,全力以赴推进学院以及学校高质量发展。