缅怀革命先烈 追寻红色记忆 ——生命科学技术学院党总支前往市烈士陵园祭奠先烈
发布时间:2023-04-06 浏览次数:10

为引导广大教师、党员传承红色基因,凝聚奋进力量,45日上午,生命科学技术学院党总支组织教师前往新乡市烈士陵园祭奠革命先烈,开展“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”主题活动。

怀着无比崇敬的心情,教师们在革命烈士公墓前庄严肃立,奏唱国歌,敬献花篮,鞠躬致敬,缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

献花寄哀思,精神永传承。在四十七烈士墓、肖思远烈士墓等烈士墓前,老师们通过碑文学习了先烈们的英勇事迹;随后又参观了烈士事迹陈列馆,深入学习了先烈不怕牺牲、敢于胜利的革命英雄主义精神,以先烈先辈为镜,深刻感悟共产党人的初心使命,进一步坚定信仰信念、激励斗志,从革命先烈的事迹中汲取前行的勇气和力量,锐意进取,奋发有为,以实际行动告慰革命先烈。

崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄。通过开展此次活动,我院教师上了一堂生动的党史教育课,也在思想上进一步受到了洗礼,增进了爱党爱国意识。大家纷纷表示,会自觉将今天的所思所感贯穿到课堂教学中,激发学生的爱国热情,培养好党和国家的接班人。