生命科学技术学院党总支理论学习中心组开展4月份政治理论学习
发布时间:2024-04-15 浏览次数:10

2024412日,生命科学技术学院党总支理论学习中心组在励学楼A414进行4月份政治理论学习,会议由党总支书记关海燕主持,采用领学和专题报告的形式进行,党总支理论学习中心组全体成员参加

会议首先进行第一议题学习,关海燕带领大家学习了习近平总书记在2024年第7期《求是》上发表的文章--必须坚持人民至上。强调了江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上,坚持一切为了人民、一切依靠人民,团结带领全党全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,改革发展成果更多更公平惠及全体人民,人民群众的获得感幸福感安全感不断增强。

会上,关海燕还带领大家学习了李强总理于202435日在第十四届全国人民代表大会第二次会议上做的政府工作报告和《光明日报》理论文章:大中小融会互通,一体化协同育人。关海燕强调,师生协同育人是现代教育的一种重要理念,是学校教育中推动学生全面发展的重要手段,也是现代教育改革的重要方向。在教育教学实践中,师生协同育人具有至关重要的作用。与会教师纷纷表示,作为医学类高校的教师,虽然我们讲授生物专业的专业课程,但要明白生物专业类人才在生命科学领域也发挥着举足轻重的作用,我们不仅需要传授专业知识、科研热点、发展方向,也更需要从爱国精神、科学精神、职业道德、公民素质、生态文明等各个角度对学生进行培养,需要挖掘专业课程中的各个思政点,培养学生良好的思政素质,为国家为人民培养出合格的生物医药类人才!