首页  学生工作  学生状况反馈

关于11月份学生思想状况调查的反馈意见

发布部门: 生命科学技术学院  发布时间: 2012-11-30  浏览次数: 22

1、针对教室座位不够,部分学生只能站着听课;自习教室不足的情况。

回复:我校学生上课的教室,教务部在每年制定课表时,是按照各班具体人数严格安排的教室,不会存在座位数不够的情况。所以只要同学们按课表听课,不会出现这种情况,请各班班长组织协调好。对于自习室不足的问题,空闲教室每天都会在问学楼的电子屏滚动显示,请同学们上自习前仔细查看。

2、针对部分教师上课声音小,部分教师教学经验不足,讲课内容稍显匮乏的情况。

回复:针对上课声音小,学生可以在课堂上向教师提出,也可反馈至学生信息员,由教务部统一协调解决。部分教师教学经验不足,讲课内容稍显匮乏,教务部会将情况反馈至各院系,进一步和各教学院系沟通解决。

3、针对宿舍楼道内的隔断门给学生生活带来了很大的不便,并存在安全隐患。

回复:为保证学生独立的生活空间、教职工独立的办公环境,学院整体规划,在学生公寓内设置了隔断门。学校会定时定点开放隔断门以方便同学们生活,请同学们遵守相关规定。生活老师以及保卫人员每日会对公寓楼进行多次巡查,请同学们放心安全问题。

4、针对有陌生人趁宿舍无人时溜进宿舍,宿舍物品时有丢失的情况。

回复:生活老师在大厅值班时若发现可疑人员,会进行登记、询问;另一方面,保卫人员在日常巡逻上面已经加派了人员和巡查次数。也请同学们注意物品保管,做到人走锁落,提高安全防范意识。

5、针对楼道内垃圾堆放严重,有异味。

回复:经多次核实和实地勘察,在楼道内垃圾桶之外其他地方,见到垃圾随意丢放,并“有异味”。现已派保洁公司消毒。并采取以下措施:一是保洁公司已在楼道增加垃圾桶摆放数量。二是责令保洁公司及时清扫垃圾;三是要求保洁公司将卫生间清洗、消毒时间进行调整,尽量不影响同学们日常生活、休息的时间。也请同学们养成良好卫生习惯,培养垃圾务必入桶的好习惯。

6、针对餐厅饭菜价格贵,非常拥挤,卫生状况不好,有异味,地面湿滑,晚餐营业时间较短,少数民族窗口无法满足少数民族学生就餐需要。

回复:食堂饭菜价格是经过市场考察,餐厅门口有饭菜价格对比表,详细情况可以前来查看;餐厅已经增加10个售饭窗口,以缓解加餐压力;餐厅一、二楼有两台全自动高温消毒洗碗机用于餐具消毒,保证餐具卫生,每天有18名保洁人员对餐厅定时进行打扫,保证就餐环境卫生;晚餐营业时间已经由原来的七点半延长至八点半;餐厅二楼1、2号窗口为清真售饭窗口,欢迎少数民族学生前来就餐。

新乡医学院三全学院 Copyright ©2010 地址:河南省新乡市向阳路东段 邮编:453003

电话:0373-3831097 新乡医学院三全学院-- 生命科学技术学院维护 设计制作与技术支持:奋斗 在线QQ:547151051