首页  党团工作  团务工作

我院学生开展“学雷锋,防雾霾”系列活动

发布部门: 生命科学技术学院  发布时间: 2014-03-17  浏览次数: 103

3月15日由我院学生会成员和我院环保协会成员组成的七十余名志愿者们开展了为期两天的新乡市区“学雷锋,防雾霾”活动。本次活动大家赴公园、社区几个地方,旨在普及防雾霾知识,提高市民环保意识,号召更多的人叫入到“学雷锋,防雾霾”的行列中去。

本次宣传活动共有分发防雾霾知识单页和宣传册、做有关“雾霾”问题的调查问卷、发放防雾霾口罩、举行签字仪式、清理公园垃圾等五个环节。15日,志愿者们先在公园门口为过往的市民分发防雾霾知识单页并为其进行讲解,市民普遍对雾霾现象比较关注,对志愿者们的讲解纷纷表示接受和感谢。随后志愿者们又在公园西门设立了一个“雾霾”问题调查站,在志愿者的解说和宣传下,许多市民认真填写了有关“雾霾”问题的调查问卷。与此同时我们的志愿者们还在为市民们发放防雾霾口罩和宣传册。在持续了两个多小时之后,志愿者们又拿出印有“雷锋精神我学习,保护环境我先行”的长条幅,组织市民们在条幅上签字,过往的市民对本次活动十分支持,许多人拿起笔郑重的在横幅上签下了自己的名字,他们中有抱着孩子的年轻母亲、有蹒跚行走的老人、有稚气未脱的小学生、有携手前行的年轻情侣,还有行动不便的残疾人士……不同的面孔上却都透露出认真、庄重的神情。签字仪式在持续了将近一小时之后,志愿者们为公园进行一次“大扫除”,头戴红帽的志愿者们把公园道路上、草坪里、长椅旁、小河边的垃圾都一一捡到准备好的垃圾袋里,长长的志愿者队伍围绕公园进行了全面的清理。16日,本次活动以小组的形式展开,分别到家属院、商场周围的广场以及马路两旁的场所进行宣传保护环境,防治雾霾的相关知识,号召大家以自己的实际行动保护环境。

本次活动受到了市民们的大力支持和赞扬,不仅宣传了环保知识,还很好的展现了我院青年学生的精神面貌。许多市民表示要加入到“学雷锋,防雾霾”的行列中去,为周围的环境贡献自己的力量。

新乡医学院三全学院 Copyright ©2010 地址:河南省新乡市向阳路东段 邮编:453003

电话:0373-3831097 新乡医学院三全学院-- 生命科学技术学院维护 设计制作与技术支持:奋斗 在线QQ:547151051